Петербург - все новости
24 октября 2011, 11:48

Москвичи застревают в лабиринтах ремонтируемых в Петербурге дорог

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. Очередная рабочая неделя вновь началась в Петербурге с пробок. Причем на них жалуются даже не местные жители, а гости города.

Как сообщил "Росбалту" Игорь, который родился в Петербурге и вырос тут, но сейчас живет в Москве, он приехал в Северную столицу накануне.

"Вечерний Петербург просто порадовал - абсолютно европейский город, - объяснил Игорь. - Но сегодня я поехал на встречу и понял, что это далеко не так. Весь город в ремонте! Хорошо, что дороги ремонтируют, но почему не повесить предупреждающие знаки, чтобы автомобилисты знали, каким маршрутом им ехать?!".

Москвич рассказал, что с утра пытается проехать через Краснопутиловскую улицу в Кировский район - по Автовской и Васи Алексеева, но до сих пор так и не смог преодолеть питерские перекрытия дорог. Он "кружит" по небольшим переулкам. Добираясь до конца то одной, то другой улицы, понимает, что выезда из них нет.

Игорь отметил, что не он один попал в такую ситуацию: по маршруту следования некоторые автомобили встречаются ему уже по нескольку раз, и они, говорит москвич, с местными номерами.

"Почему никто не обязал дорожников повесить предупреждающие знаки, чтобы мы не делали лишних маневров? - возмущается Игорь. - В Москве это делается элементарно: примерно за километр на маршрутах автопотоков установлены знаки, предупреждающие об объезде и информирующие, на каком повороте надо свернуть, чтобы объехать ремонт дороги".