Петербург - все новости
24 октября 2011, 17:37

Дочь Олега Нилова скончалась до прибытия "скорой"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. Девушке, упавшей с высоты 10-го этажа лестничного пролета, не понадобилась медицинская помощь. Прибывшие на место происшествия к дому №10 на Долгоозерной улице врачи зафиксировали смерть 17-летней Ниловой Яны Олеговны. Об этом сообщили «Росбалту» информированные источники.

Как уточняют эксперты, предварительный диагноз - суицид. Несчастье случилось в 23:00 в воскресенье, 23 октября.

Напомним, по последним данным, студентка, погибшая в Приморском районе Петербурга при падении с высоты, о которой накануне сообщал «Росбалт», является дочерью депутата городского Законодательного Собрания Олега Нилова.

"По предварительной версии, студентка направлялась в гости к подруге, живущей в этом доме, но в квартиру она так и не зашла, — рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах. – Это следует из показаний подруги и ее гостьи, которые Яну не видели в квартире, находящейся в подъезде, где произошла трагедия".

На место ЧП выехало руководство УВД и СК. Оперативники, осмотрев тело и вещи, разбросанные около Яны, сделали вывод, что, скорее всего, имел место суицид – девушка намеренно сорвалась вниз. Доказать эту версию пока невозможно – камер видеонаблюдения нет, а у отца погибшей есть вопросы, которые ставят "самоубийство" под сомнение.

Депутат Олег Нилов уже подтвердил, что погибшей является его дочь.

Как ранее сообщал "Росбалт", в настоящее время в Петербурге проводится доследственная проверка по факту предполагаемого самоубийства студентки.

По данным СК РФ по СПб и ЛО, 23 октября в парадной дома 10 по улице Долгоозерной Приморского района обнаружили тело 17-летней студентки одного из вузов Петербурга. По предварительным данным, девушка совершила самоубийство, прыгнув в лестничный пролет с лестничной площадки 10-го этажа. Известно, что девушка была зарегистрирована по другому адресу — в Апраксином переулке.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Следователи рассматриваются различные версии, в том числе самоубийства, убийства и несчастного случая.