Петербург - все новости
24 октября 2011, 20:20

Габашвили попал в основную сетку St. Petersburg Open

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. Россиянин Теймураз Габашвили стал одним из четырех победителей квалификации, которые прошли в основную сетку международного теннисного турнира St. Petersburg Open-2011.

В финале квалификации Габашвили, занимающий на этой неделе 127 строчку в рейтинге ATP, встречался со своим соотечественником, 161-й ракеткой мира Константином Кравчуком. Матч между ними длился чуть более трех часов, и победитель в нем решился только на тайм-брейке. В итоге, Теймураз выиграл со счетом 5:7, 6:3, 7:6 (9:7), сообщает "АиФ".

Он сумел реализовать три из десяти брейк-пойнтов, трижды подал навылет и совершил шесть двойных ошибок против семи у Кравчука. 

Теймураз Габашвили (23 мая 1985 года в Тбилиси, Грузинская ССР) — российский теннисист. Стал профессионалом в 2001 году. Мастер спорта России.

Отец — аудитор, мать — врач. Родился в Тбилиси, в возрасте 9 лет переехал в Москву. Брат Теймураза Леван профессионально играет в баскетбол. Есть также младшая сестра Екатерина. Жена — Мария Мелихова.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен