Петербург - все новости
25 октября 2011, 09:24

Полтавченко задали компрометирующий вопрос о Райкине

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко высказал свое отношение к 100-летнему юбиляру Аркадию Райкину и его сыну Константину в своем микроблоге в Twitter.

О так, как градоначальник Северной столицы относится к творчеству Аркадия Райкина, его спросил один из петербуржцев. "С огромным уважением, великий был Артист..." - ответил Полтавченко.

"А как считаете, Константин Райкин повторяет путь отца, по-своему, конечно?" - уточнили у губернатора.

На это Полтавченко написал: "Да, у него свой талант, свой и весьма интересный стиль".

Это признание таланта двух Райкиных не обошлось без компрометирующих вопросов. "Как вы думаете, как бы отреагировал Райкин на назначение торговца начальником по культуре Питера?" - осведомился у Георгия Полтавченко один из жителей Северной столицы. Однако губернатор пока оставил этот вопрос без ответа.

Отметим, что сегодня Петербург активно обсуждает возможную отставку нынешнего главы комитета по культуре Антона Губанкова и назначение на его место руководителя Михайловского театра Владимира Кехмана.

Напомним, 24 октября 1911 года родился непревзойденный король смеха, Народный артист СССР Аркадий Райкин. Этот актер, сатирик, режиссер олицетворял собой целую эпоху в истории советской эстрады. Его называли "человеком с тысячью лиц" за удивительный дар перевоплощения. Билеты на его спектакли доставали с боем, во время телепередач с его участием от экрана не отходила вся страна. А фразы, произнесенные Райкиным со сцены почти полвека назад, цитируют до сих пор.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен