Петербург - все новости
25 октября 2011, 13:04

Петербуржцам остались на память о поясе Богородицы более 1 млн поясков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. В Петербурге подведены итоги пребывания в городе христианской святыни - пояса Пресвятой Богородицы. По информации Новодевичьего монастыря, с 20 по 24 октября святыне поклонились более 300 тыс. паломников.

Сестры обители и сотрудники фонда святого Андрея Первозванного раздали верующим более 1 млн освященных на ней поясков. По молитвам к Богородице они помогают в бесплодии, рождении и воспитании здоровых детей.

"Не все жители города и паломники из других городов, прибывшие специально для того, чтобы посетить Новодевичий монастырь и приложиться к ковчегу с Поясом, остались довольны организацией доступа к святыне. Было бы нечестным закрыть на это глаза, - говорится на сайте Петербургской епархии. - Высказываем надежду, что все ответственные лица, участвовавшие в приеме пояса Пресвятой Богородицы, сделали соответствующие выводы и к следующему прибытию какой-либо святыни подготовятся гораздо лучше".

При этом в Петербургской епархии поблагодарили добровольных и бескорыстных помощников, которые помогали распределять потоки людей в храме, следили за подсвечниками, упаковывали и раздавали пояски, а также отзывались на другие просьбы монахинь.

Напомним, христианская святыня была выставлена в петербургском храме Казанской иконы Божией Матери на Московском проспекте с 20 по 24 октября.  Все это время к нему тянулась многокилометровая очередь. Монастырь стал местом паломничества для сотен тысяч человек из Петербурга и других городов России. Людям приходилось стоять по 10-15 часов. Некоторые, чтобы приложится к святыне, не спали сутками. Чтобы утешить людей, которые стояли с самого утра, но не успели прикоснуться к реликвии до ее отъезда, им раздавали освященные на ковчеге пояски.

После Петербурга пояс Богородицы уже прибыл в Екатеринбург, где пробудет до 26 октября. Оттуда он отправится в Тюмень. Святыню Крестным ходом пронесут до Троицкого монастыря, где всю ночь над ней будут совершаться молебны и акафисты. Утром 27 октября после Божественной литургии и молебна пояс Богородицы отбудет из Тюмени, чтобы посетить другие города: Норильск, Владивосток, ряд городов Сибири и Центральной России. Последней в списке стоит Москва — там он пробудет с 19 по 23 ноября.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube