Петербург - все новости
25 октября 2011, 14:32

"Правое дело" рассчитывает на 7% в петербургском ЗакСе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. Партия "Правое дело" сможет набрать на  декабрьских выборах в петербургский ЗакС 7% голосов. Такое заявление на круглом столе в ИА "Росбалт" сделал лидер регионального партийного списка Артур Пахомов.

Озвучивая свой прогноз, политик сделал акцент на том, что «партия вошла в процесс в последнюю минуту», в то время как потенциальный электорат «Правого дела» составляет порядка 20%.

Уверенность в достижении семи процентного барьера Пахомов подкрепляет тем расчетом, что избиратель все-таки придет на участки для голосования. Основания для этого есть, поскольку у избирателя "нарастает  недовольство и оппозиционность". Так, из 60% не определившихся в своем походе 4 декабря на избирательные участки горожан 18-22% могут поддержать «Правое дело».

"Мы надеемся, что нам удастся именно этих людей привести на участки, убедить их в том, что именно от их голоса будет зависеть, каким именно будет общественный договор и какова будет легитимизация следующего этапа властной структуры, расклада сил на политическом поле», - считает лидер списка питерского «Правого дела».

Со своей стороны партия готова предоставить избирателям площадку для продвижения и реализации их идей на политическом поле как города, так и страны.

«Мы ставим такую задачу и считаем, что явка в этот раз будет очень большой. Прежде всего, многое зависит от того бюллетеня, который человек лично положит в урну. Если он не придет, то тогда за него проголосует то большинство, которое всегда приходило и голосовало за партию власти, которая давала в последнюю минуту обещания и подачки. Эти подачки удовлетворяли избирателя, он шел и голосовал. Сейчас ситуация будет складываться по-другому. Мы приложим все от нас зависящее для того, чтобы убедить избирателя прийти на участки и проголосовать», - сообщил Пахомов.

Ввиду массы заградительных барьеров, в том числе и тех, что ставит перед партией пресса, в Петербурге «Правое дело» собирается сосредоточиться на уличной работе. Позиция партии будет доноситься также и на встречах с избирателями.