Петербург - все новости
25 октября 2011, 15:23

Зорькин: Изменение президентских сроков не меняет конструкцию власти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. Никакие изменения в Конституции Российской Федерации не затрагивают конструкцию власти, равно как и изменение президентских сроков. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил журналистам председатель Конституционного суда Валерий Зорькин.

"Российская Конституция наиболее стабильная и трудно изменяемая, - рассказал Зорькин. - И сделано это специально, потому что шараханье из одной крайности в другую ни к чему доброму, особенно в России, не приведет".

Зорькин подчеркнул, что изменения в Конституции Российской Федерации принимались не без учета настроений и расстановок современной элиты, в частности, не без учета интересов людей, которые лично лоббировали эти изменения. Однако эти изменения не затрагивают существующую конструкцию власти.

"Шаг в сторону снижения барьера прохождения партий во власть до 5% - это приведение в норму общеевропейских стандартов, - пояснил глава КС. - Изменение президентских сроков не меняет конструкцию власти, а каковы результат и воздействие на политическую атмосферу - все это зависит от политической ситуации. Ничего не предопределено, Россия - удивительная страна".

Читайте Росбалт в Google Новости