Петербург - все новости
25 октября 2011, 16:20

Петербургские коммунисты призывают не игнорировать выборы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. КПРФ в Петербурге сможет достойно выступить на декабрьских выборах в Законодательное собрание, при этом на руку КПРФ будет играть именно высокая явка избирателей. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил руководитель юридической службы Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ Константин Смирнов.

По его словам, партия достаточно успешно прошла первый этап избирательной кампании, который подразумевал регистрацию списка кандидатов, и теперь может в полную силу начать агитационную работу. При этом основной акцент будет сделан именно на разъяснение простого тезиса, что на выборы необходимо прийти.

Так, например, в последний свой приезд в город на Неве председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров обратил внимание на тот факт, что в Петербурге практически нет наружной информации, которая бы оповещала жителей о предстоящих выборах и играла бы на повышение явки.

Несмотря на то, что коммунисты понимают необходимость экономии бюджетных средств, данная тенденция не может их не тревожить. То, что избиратели находятся в информационной блокаде, может играть на руку партии власти, которая, обладая существенными финансовым и административными ресурсами, уверена в том, что ее избиратель точно придет на выборы и проголосует так, как ей надо, в то время как высокая явка не будет играть ей на руку.

«Я думаю, что мы все вместе должны приложить необходимые усилия и призвать нашего избирателя прийти на выборы. Но делать это надо не в депрессивных тонах, не будем говорить о том, что там будет фальсификация. Такими словами мы сеем только нежелание людей в очередной раз прийти на выборы», - отмечает Смирнов.

При этом руководитель юридической службы говорит, что коммунистическая партия РФ имеет пример правильной работы на весенних выборах в Петербурге - в частности, на Малой Охте. Тогда муниципальные кандидаты от партии смогли набрать в «не совсем левом городе» 38%. В декабре партия хочет закрепить данное достижение. На избирательных участках в Петербурге будут работать около 6 тыс. сторонников партии (2 тыс. наблюдателей, 2 тыс. членов комиссий с решающим, и столько же членов с совещательным голосом). Однако они направлены не на те участки, в которых проживают.

«Чтобы не потерять эти 6 тыс. голосов, мы будем обращаться к ним, чтобы они реализовали свое право и абсолютно законно проголосовали по почте... Мы думаем, что ни один голос, отданный за нас, не уйдет ни в какую другую сторону. Важно прийти и проголосовать», - говорит Смирнов.

Смирнов считает, что компартия как в Петербурге, так и по Федерации наберет свыше 25%.