Петербург - все новости
25 октября 2011, 21:34

В Петербурге "минировали" жилой дом и магазин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. Дважды в течение минувших суток, 24 октября, в полицию Петербурга поступали сообщения о якобы готовящихся актах терроризма.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в 8:00 в дежурную часть ГУ МЧС по Петербургу по телефону "01" позвонил неизвестный мужчина и заявил, что "если через 12 минут не приедет полиция, дом 3/4 по Якорной улице взлетит на воздух".

Сотрудниками полиции Красногвардейского района задержан 35-летний житель указанного дома, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Здание и прилегающую территорию осмотрели, эвакуация не проводилась.

В 17:10 в дежурную часть ГУ МВД по телефону "02" позвонила женщина, которая объявила, что заминирован магазин "Карусель" на улице Маршала Блюхера, 41. До 18:45 проводилась эвакуация персонала и покупателей – всего было выведено на улицу около 400 человек. При осмотре магазина ничего подозрительного не обнаружено.

По подозрению в ложном сообщении задержана 38-летняя неработающая петербурженка. Как выяснилось, женщина состоит на учете в психоневрологическом диспансере.