Петербург - все новости
26 октября 2011, 10:37

Часть Приморского проспекта закроют еще на полгода из-за ЗСД

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. Движение по Приморскому проспекту в Петербурге от Стародеревенской до Планерной улицы будет закрыто еще в течение полугода. Об этом сообщили в государственной административно-технической инспекции.

Теперь дорогу собираются открыть 31 мая 2012 года.

Отметим также, что с 1 ноября до указанной выше даты закроют Приморское шоссе от улицы Савушкина до Яхтенной улицы. Там обещают сохранить движение по съезду со Школьной улицы. Наконец, на тот же срок станет односторонней Школьная улица от съезда на Планерную до Стародеревенской — нельзя будет проехать в сторону последней.

Как пишет "Карповка", работы на этих дорогах будет выполнять ОАО «Мостоотряд №19».

Напомним, что в районе пересечения улицы Савушкина и Приморского проспекта сейчас ведется строительство путепровода и конструкций Западного скоростного диаметра.

Напомним, ЗСД – первая платная внутригородская магистраль, эксплуатация которой началась 14 мая 2011 года. Строительство ЗСД ведется с осени 2005 года. В настоящее время осуществляются строительные работы на южном и северном участках магистрали за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, субсидий федерального бюджета, а также средств, полученных от размещения ОАО "ЗСД" облигационных займов. Строительство южного участка планируется завершить в текущем году, северного – в 2012 году.

Однако петербургские автолюбители также не согласны раскошеливаться, чтобы проехать по платным дорогам. Именно так ответили 77% участников соответствующего опроса, проведенного ИА "Росбалт". 37% опрошенных аргументировали свой ответ тем, что это ничего не изменит — деньги все равно пойдут в карманы чиновников и инвесторов. 32% уверены, что ничего платить не должны, так как уже заплатили все транспортные налоги. 6% читателей "Росбалта" заявили, что им это не по карману, и они будут объезжать платные дороги стороной. Еще 2% уверены, что это только создаст дополнительные неудобства.

Группа депутатов от разных фракций уже внесла в Госдуму законопроект, согласно которому платный проезд по всем автодорогам, построенным за счет бюджета, может оказаться незаконным. К таким дорогам относится, в частности, ЗСД.