Петербург - все новости
26 октября 2011, 12:11

Депутаты Петербурга приняли "социально направленный" бюджет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. Депутаты Законодательного собрания приняли сегодня, 26 октября, бюджет Петербурга на 2012 год в третьем чтении. По словам депутатов, бюджет получился "социально направленным".

Как передает корреспондент "Росбалта", городская казна, с учетом губернаторских поправок, пополнилась в 2012 году на 12 млрд рублей. Расходная часть бюджета в 2012 году увеличена на 14 млрд 077 млн рублей. Дефицит бюджета планируется на уровне 32 млрд рублей.

Как подчеркнули депутаты, главное в бюджете на будущий год - это "развитие социалки и города".

После прохождения третьего чтения закон Санкт-Петербурга о бюджете будет направлен Губернатору на подписание.

Напомним, ранее во втором чтении депутатами ЗакСа была принята поправка губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Так, из первоначального плана бюджета исключены ассигнования на приобретение технологического оборудования для строительства Орловского тоннеля в размере 3,5 млрд рублей. Также исключены средства на строительство Ново-Адмиралтейского моста (1,5 млрд рублей) и моста в районе острова Серны (1 млрд рублей).

Дополнительно губернатор предложил увеличить расходы на 11,8 млрд рублей на ЖКХ (5,8 млрд), образование (2,6 млрд), здравоохранение (1,1 млрд), соцполитика (705 млн), культура (556 млн рублей). В частности, планируется увеличить расходы на ремонт лифтов и крыш — в общей ложности на 3 млрд рублей.