Петербург - все новости
26 октября 2011, 13:43

К Полтавченко в приемную президента пришли всего пятеро петербуржцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. Губернатор Георгий Полтавченко провел сегодня прием граждан в приемной президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (3-я линия Васильевского острова, д.12).

На прием пришли всего пятеро петербуржцев, в основном, с жилищными проблемами. Среди поручений, которые дал губернатор профильным комитетам и районным администрациям, было указание поставить на учет по улучшению жилищных условий жительницу блокадного Ленинграда.

«Считаю своим долгом помогать блокадникам», - сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор также дал поручение к декабрю предложить варианты отдельной квартиры для многодетной семьи из Фрунзенского района.

«Хорошо, когда в нашем городе есть дружные семьи, в которых много детей. Надеюсь, улучшение жилищных условий будет способствовать благополучию таких семей», - отметил Полтавченко.

Напомним, о том, что губернатор Петербурга планирует проводить личные приемы горожан с октября, ранее сам Георгий Полтавченко сообщал в микроблоге в Twitter.

Добавим, что предыдущий губернатор Валентина Матвиенко петербуржцев личными приемами не баловала. Так, 23 марта Матвиенко впервые провела прием граждан в Приемной президента РФ. Тогда на прием пришли всего пять петербуржцев, уже обращавшихся со своими проблемами в разные инстанции, но, как отметила губернатор, "все вопросы очень сложные, и по объективным причинам сразу решение найти не удалось".