Петербург - все новости
26 октября 2011, 16:34

Школьник выбросился из окна школы из-за тройки в четверти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. Шестиклассник Дима Фабричный, выбросившийся сегодня днем из окна 4-го этажа школы № 163 на Кирочной улице в Петербурге, по предварительной версии, сделал это из-за тройки в четверти, которую озвучили за несколько минут до трагедии.

В настоящее время следователи выясняют причину попытки суицида, сообщает LifeNews.

Ребенок рухнул прямо на асфальт перед окнами родной школы. Некоторое время сердце мальчика еще билось, но даже прибывшие на место реаниматологи не смогли спасти Диму – травмы были слишком серьезными.

Утром мальчик уходил из дома в хорошем настроении. Вместе с братом-близнецом Лешей и старшим братом Максимом, они как обычно позавтракали дома, и пошли на уроки. Мальчики учились в одной школе.

Весь день мальчик вел себя абсолютно нормально.

Трагедия произошла на уроке русского языка и литературы - школьник на глазах своих сверстников встал из-за парты, резко подбежал к окну, открыл его и сделал шаг.

Что толкнуло Диму на страшный шаг не могут объяснить ни очевидцы суицида, ни родители мальчика.

"Он сидел на уроке, вдруг внезапно вскочил и рванул к окну, - рассказали в школе. – Остановить Диму не успели. Он открыл окно и тут же спрыгнул".

Мама мальчика тоже не знает, что могло стать причиной суицида.

"Он никогда не жаловался ни на учителей, ни на одноклассников, - рассказывает убитая горем мать Екатерина. – Отношения в семье у нас очень хорошие, мой мальчик никогда ни на что не жаловался. Они с братом-близнецом тяжело закончили прошлый год – с тройками, но это же мальчишки, поэтому мы даже не обращали внимание на оценки".

Напомним, из окна 4-го этажа школы N 163 (Кирочная улица, 54) в 14:30 выбросился 12-летний ученик шестого класса. Самоубийство было совершено во время урока, на глазах учителя и одноклассников. Мальчик скончался в машине "скорой помощи". По предварительным данным, подросток оставил предсмертную записку, в которой просит не винить никого в своем поступке.

400225

фото: LifeNews