Петербург - все новости
26 октября 2011, 18:05

Светлана Медведева посетила в Петербурге выставку, посвященную певице Марии Каллас

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. Супруга президента России Светлана Медведева стала одним из первых посетителей театральной выставки в Шереметевском дворце Северной столицы, посвященной творчеству легендарной певицы Марии Каллас.
   
В торжественном открытии выставки также приняли участие президент Международной культурной ассоциации Марии Каллас Бруно Този, почетный консул России в Милане Элиджио Патиас  Монтанье, а также генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Луиджи Эстеро, сообщает "Эхо Петербурга".
   
Выставка организована при содействии Фонда социальных культурных инициатив, который возглавляет Медведева и Международной культурной ассоциацией Марии Каллас. Она проходит в рамках второго Международного фестиваля  "Дягилев.Постскриптум" и стала одним из заметных событий перекрестного года итальянского языка и культуры в России и русского языка и культуры в Италии, объявленного президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Италии Сильвио Берлускони во время официального визита в Италию российского президента.
   
Основу выставки составляют экспонаты из коллекции, которую  собрала Международная культурная ассоциация Марии Каллас. В двух залах Шереметевского дворца посетителям представлены 13 концертных и вечерних платьев певицы, а также более 100 экспонатов из коллекции. Многие вещи были приобретены ассоциацией на аукционе Сотбис.
   
Одним из украшений петербургской выставки стало платье певицы, в котором она  пела во время своего гастрольного турне в Японии. Среди личных вещей исполнительницы петербуржцы смогут увидеть и знаменитое гримерное зеркало, в раму которого Мария Каллас вставила свое изображение после того, как потеряла голос. Как подчеркивают авторы экспозиции, здесь все личное, все связанное с судьбой легендарной певицы.
   
После осмотра выставки Медведева прошла и по другим залам Шереметевского дворца на Фонтанке.
   
Открытие выставки завершилось концертом солистов Мариинского театра, в котором прозвучали отрывки из любимых опер певицы.