Петербург - все новости
27 октября 2011, 09:09

Боярский с пистолетом напугал жителей Петроградки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. В Петербурге продолжаются съемки нового телесериала о Шерлоке Холмсе. Пока, по словам режиссера, материала снято на один фильм.

Ночную сцену из «Союза рыжих» снимали во дворе старого малоэтажного дома на Петроградской стороне.

"Да у нас тут и «Брата» снимали, и предыдущего «Холмса», и сериалы, так что мы привыкли ко всему, - посмеиваются жители, покуривая на темной лестнице. Кстати, свет в подъезде попросили выключить именно киношники.

"Мотор!" - жители пугливо пригибаются. Из дверей, озираясь, выходит Лестрейд - народный артист Михаил Боярский с пистолетом наперевес. За ним - Холмс с Ватсоном, тоже с оружием.

Старинные пистолеты взяли в реквизиторской на «Ленфильме». Выстрелы ловко изображает хлопками и голосом режиссер Андрей Кавун.

Лестрейд швыряет партнеров за кучу мешков и ящиков, сам ныряет в укрытие последним. На асфальт подстелили пустые мешки, притащили матрас, чтобы падать было мягко. По сюжету, только что прошел дождь, так что все вокруг обильно полили из шланга.

"Показалось", - выглядывает Лестрейд.

"Ба-бах! Ба-бах!" - вновь вступает в дело режиссер.

"Нет, не показалось", - прячется Боярский.

В фильме эта сцена займет чуть больше минуты, а снимали несколько часов, пишет "КП".

"Всего материала отснято часа на полтора, - рассказал второй режиссер картины Филипп Всемирнов. - По времени - на один фильм, но снимаем вразнобой. Всего будет восемь серий, по две истории в каждой".

Как ранее сообщал "Росбалт", режиссер Андрей Кавун снимает в Санкт-Петербурге 16-серийный телевизионный фильм о Шерлоке Холмсе. В современной российской экранизации рассказов Артура Конан Дойля заняты актеры Игорь Петренко, Андрей Панин и Михаил Боярский. Работу над фильмом планируют завершить зимой 2012 года.

Специально для съемок улицы Петербурга декорируют под викторианский Лондон конца XIX века. Кроме фонарных столбов с газовыми лампами и винтажных вывесок на английском языке, на съемках есть и настоящий лондонский туман. Его "делают" с помощью дымовых шашек. Помимо Петербурга съемки будут вестись в Царском Селе, Кронштадте и Выборге, северные пейзажи которых отчасти напоминают лондонские.