Петербург - все новости
27 октября 2011, 11:30

Прокуратура избавила Приморский район от одного водителя-гастарбайтера

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. Прокуратура Приморского района проверила, как в ООО "АТП Барс 2" соблюдаются требования миграционного законодательства и выявила водителя-нелегала из Узбекистана.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проверки установлено, что в ООО "АТП Барс 2" в должности водителя работает иностранный гражданин - гражданин Узбекистана Нодиров. На момент проверки он управлял транспортным средством ПАЗ, также фамилия данного водителя была указана и в путевом листе автобуса.

Как установили материалы проверки, Нодиров работает в "АТП Барс 2" в должности водителя с сентября текущего года, с ним заключен трудовой договор.

Однако ООО "АТП Барс 2" не предоставило уведомления о привлечении к труду иностранного гражданина, направленного в миграционную службу, центр занятости населения, налоговую службу.

По фактам выявленных нарушений действующего законодательства прокуратурой района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона на имя директора, а также возбуждены административные производства по ст. 18.15 КоАП РФ.