Петербург - все новости
27 октября 2011, 13:57

Замглавы Петроградского района задержана по подозрению в мошенничестве

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. В Петербурге заместитель главы администрации Петроградского района подозревается в мошенничестве.
Из материалов уголовного дела следует, что 58-летняя Надежда Соломахина, заместитель главы администрации Петроградского района Санкт-Петербурга, вступила в преступный сговор с четырьмя местными жителями.

Как уточнили в СК РФ по СПб, с сентября 2010 года по июнь 2011 года соучастники Соломахиной, выступая от имени ООО «Гарант Северо-запад», фактически не выполнили работы по проведению праздничных мероприятий, указанных в государственных контрактах, заключенных между администрацией Петроградского района и ООО «Гарант Северо-запад». Однако Соломахина подписала акты приема-передачи о выполнении данных работ.

В результате действий злоумышленников на расчетный счет ООО «Гарант Северо-запад» администрацией Петроградского района были переведены денежные средства на сумму более 1 млн 130 тыс. рублей. Эти деньги они похитили и распорядились по своему усмотрению.

Добавим, что сейчас уже трем соучастникам Соломахиной предъявили обвинение, они заключены под стражу. Четвертый мошенник объявлен в розыск.

Накануне следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД по СЗФО Соломахина задержана по подозрению в совершении мошенничества. Сейчас решается вопрос о ее заключении под стражу и предъявлении ей обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте Росбалт в Google Новости