Петербург - все новости
28 октября 2011, 09:08

В Петербурге скрестили бильярд и футбол

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. В Петербурге стартует серия рейтинговых турниров "F-C-B Класс" по футкийболу - симбиозу бильярда и футбола.

Как сообщили "Росбалту" организаторы турнира, игру изобрел в Петербурге доктор медицинских наук Владислав Умеренков, известный своими разработками и методиками в области восстановительной медицины и реабилитации. Однажды он решил, что бильярд в своем сегодняшнем виде очень консервативный и абсолютно не зрелищный вид спорта. Перенес тактику и правила из футбола на бильярдный стол, чтобы получилась более азартная и привлекательная для зрителя игра.

В турнире сыграют от четырех до восьми команд, состоящих из двух человек. Самый звездный участник предстоящего турнира – чемпионка России по пулу и снукеру, бронзовый призер чемпионата Европы по снукеру Ирина Горбатая. Игра произвела на нее очень приятное впечатление. Команда, вероятнее всего, будет чисто женская.

Еще один именитый бильярдист, изъявивший желание опробовать новую игру, - чемпион Петербурга по русскому бильярду, вице-чемпион России в командном зачете Евгений Прусак. 

Читайте Росбалт в Google Новости