Петербург - все новости
28 октября 2011, 12:21

В Петербурге предъявлено обвинение по делу о гибели фаната "Зенита"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. Трем гражданам Узбекистана предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью фаната "Зенита", повлекшее смерть потерпевшего.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Петербургу и Ленобласти, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ. В качестве обвиняемых привлечены граждане Узбекистана: 41-летний Икрам Разиков, его брат - 33-летний Низам Разиков, а также 32-летний Мамур Кудратов.

По версии следствия, 18 октября 22:00 обвиняемые, находясь на площадке у входной двери в парадной дома 11 по улице Народной, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанесли несколько ударов металлическими предметами 22-летнему болельщику ФК «Зенит», члену фанатского движения "Вираж" Роману Ловчикову и его знакомому. Ловчиков скончался от полученных телесных повреждений спустя некоторое время на 7-м этаже в парадной дома 64 корпус 1 по Октябрьской набережной, где он проживал, а его знакомому был причинен тяжкий вред здоровью.
 
В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что накануне, спустя 9 дней после трагедии, в Петербурге почтили память убитого фаната "Зенита".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube