Петербург - все новости
28 октября 2011, 16:23

Петербургский суд 10 ноября рассмотрит дело об убийстве звезды "Дома-2"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. Калининский районный суд Петербурга 10 ноября начнет рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Юрия Жидкова, обвиняемого в убийстве экс-участника реалити-шоу "Дом-2" Андрея Кадетова.

Об этом, как сообщает РИА "Новости", рассказал адвокат подсудимого Святослав Гаев.

Первое заседание, которое состоялось 23 октября, ушло на соблюдение всех стандартных судебных процедур и формальностей.

Напомним, 2 марта Юрий Жидков был задержан по подозрению в убийстве Кадетова и заключен под стражу.

Инцидент произошел 24 декабря 2010 года около 18:00 у дома 72, корпус 1 по Светлановскому проспекту. По предварительным данным, в момент совершения преступления Кадетов шел гулять с собакой. По свидетельству очевидцев, его нагнал мужчина, повалил и жестоко нанес ему более 10 ножевых ударов. Кадетов до последнего сопротивлялся убийце, звал на помощь. Однако 11-й удар ножа стал для него смертельным.

Следствие выяснило, что за месяц до своей смерти, Андрей познакомился в Петербурге с девушкой Александрой. Вместе с друзьями, на загородной даче, они весело провели вечер и ночь. Спустя 2 дня Александра написала заявление в милицию об изнасиловании. Со слов друга Кадетова, они пытались уладить скандал с помощью денег, однако им это не удалось.

Тогда Александра попросила своего бывшего парня — 23-летнего Юрия Жидкова — поговорить с Кадетовым по-мужски. Жидков работал инспектор отдела надзорной деятельности по Петроградскому району ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу, был лейтенантом внутренней службы.

Вместо разговора между парнями завязалась драка, в которой звезда "Дома-2" был убит.

Смерть "красавчика" Кадетова вызвала настоящую волну гнева в широком кругу почитателей телепроекта "Дом-2". Чтобы отстраниться от их напора, все судебные заседания решено проводить в закрытом режиме.

Свою участь Жидков ждет в следственном изоляторе "Кресты", откуда его будут регулярно привозить на слушания.  По статье "убийство" он может получить до пятнадцати лет колонии.