Петербург - все новости
29 октября 2011, 11:50

Полтавченко признался, что принимал участие в реальных спецоперациях

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, наблюдавший сегодня за учениями спецподразделений ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, признался, что ему доводилось участвовать в специальных операциях.

Отвечая на вопрос корреспондента "Росбалта", приходилось ли ему в бытность работы в силовых структурах наблюдать не только за учебными, но и реальными операциями, Полтавченко признался: "Не только наблюдать, но и участвовать".

Комментируя сегодняшние учения, губернатор заявил, что ему понравились организация и высокая профессиональная подготовка личного состава отрядов спецназа.

"Я немного знаю, что такое служба, - заявил Полтавченко. - И мне понравились наши специальные подразделения. Ситуации бывают разные, жизнь преподносит сюрппризы, и мне кажется, что сегодня учения были максимально приближены к реальным операциям".

Отметим, что сегодня в Кронштадте на территории форта "Константин" прошли тактико-специальные учения "Форт-2011". В них приняли участие сотрудники ООН "Бастион", ООН "Гранит" и сотрудники петербургской полиции. Отрабатывались специальные операции по освобождению заложников, захваченных на корабле, в автобусе, в помещении.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube