Петербург - все новости
29 октября 2011, 12:33

Около ста петербургских «зомби» станцуют под Thriller Джексона (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. В Северной столице сегодня будут танцевать поклонники Майкла Джексона в рамках Мирового костюмированного флешмоба Thrill the world.

В 17:00 петербургские «зомби» станцуют на Дворцовой площади, а в 18:00 - у Медного всадника, сообщают организаторы акции.

Петербург прошел регистрацию для участия в Thrill the world – ежегодной международной танцевальной акции поклонников Майкла Джексона, которая четыре раза входила в Книгу Рекордов Гиннеса как самый массовый одновременный танец.

Танцоры из 25 стран и более чем из 180 городов сегодня постараются побить мировой рекорд за самый массовый одновременный танец.

В 2009 году Россия впервые приняла участие в этой акции. Городами-участниками стали Москва и Саратов. Суммарное число танцующих превысило 22 тыс. в 33 странах. В 2010 году впервые танцевали поклонники Майкла Джексона из Петербурга. Кроме того, в акции приняли участие Москва, Тула и Сыктывкар. Число участников во всем мире составило около 19 тыс. 500 человек.

Напомним, поклонники Майкла Джексона из Северной столицы в течение полутора месяцев у СКК "Петербургский" репетировали танец для уже ставшего традиционным международного флэшмоба Thrill the world.

dsc02282_427_01

фото: Александр Пушкаш, "Росбалт"

Читайте Росбалт в Google Новости