Петербург - все новости
29 октября 2011, 14:26

В Центральном районе не хватает кровельщиков и дворников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. В Центральном районе Петербурга не хватает кровельщиков и дворников.

Штатная численность кровельщиков по управляющим компаниям составляет 90 человек,  фактически их численность - 50 человек, то есть 55,5% от необходимого количества, сообщили "Росбалту" в пресс-службе администрации Центрального района Петербурга.

Дворников тоже не хватает - вместо 836 человек на уборку выходят 652. 

«Заключены договоры на  привлечение дополнительно 372 дворников в зимний период для очистки дворовых территорий от снега, - рассказал заместитель главы администрации Центрального района Евгений Алексеев.- Дополнительно управляющими компаниями заключены договора с 20-ю подрядными организациями, по которым будет привлечено 385 человек для уборки кровель. Кадры эти профессиональные, а подрядчики – проверенные, имеют опыт  работы на сложных кровлях исторического центра и лицензии».

Общая площадь внутриквартальной территории, подлежащей уборке управляющими организациями, составляет в Центральном районе 1 млн 643 тыс. 457 кв.м. В 2011 году управляющими компаниями дополнительно закуплено шесть единиц техники, что позволило довести общее количество уборочной техники до 72 единиц.

Уборку улично-дорожной сети в Центральном районе осуществляет ГУДП «Центр», в наличии у которого имеется 104 единиц техники для уборки в зимний период 2011-2012, в том числе 55 тротуароуборочных. До 15 декабря приобретут еще 31 единицу техники. Дополнительно на работы, связанные с вывозом и погрузкой снега в Центральном районе, будут привлечены до 150 единиц самосвальной и до 30 единиц погрузочной техники подрядных организаций на договорной основе. Укомплектованность автоколонн на сегодняшний день составляет 369 человек, из которых 190 – рабочие ручной уборки.

Зимой дорожники будут привлекать еще 60 механизаторов, что позволит довести численность рабочих ручной уборки до 239 человек.