Петербург - все новости
30 октября 2011, 12:16

Россия не перешла на "зимнее" время, люди запутались

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. Россия осталась в "летнем" времени. Традиционный перевод часов на "зимнее" время, который состоялся бы в ночь на 30 октября, сделан не был по решению президента РФ Дмитрия Медведева. Напомнить об этом россиянам лишний раз забыли. При этом некоторые мобильники и компьютеры вообще не "послушались" президента.

Сейчас жители Северной столицы спрашивают друг у друга по телефонам и Интернету: а сколько вообще времени в городе?

Петербуржец под ником ErzinAlexey заметил, что "на мобильном перевелось время на час назад". "Зачем, спрашивается", - удивляется он. Будильники на мобильном телефоне сработали на час позже, в результате некоторые люди опоздали на работу.

Автоматический перевод времени произошел и в персональных компьютерах. "С утра столкнулся с тем, что даже некоторые федеральные СМИ забыли галочку в настройках убрать", - отмечает kommunarik. Все это изрядно сбило с толку жителей культурной столицы.

"Кто-нибудь уже определился, который час в Петербурге?", - возмущается на одном из петербургских форумов Ekaterina Trefeelova. С ней согласен  alexandr1971, который на форуме автолюбителей признался: "Я встал и не пойму, а сколько сейчас. Сотовые разное время "кажут", в Интернете разное время...".

Сумевшие разобраться в ситуации отмечают, что "теперь разница времени в Петербурге от астрономического составляет два часа".

Добавим, что подобнее недоумение в связи с отказом от "зимнего" времени постигло и жителей других городов России.

Напомним, 8 февраля  2011 года президент России Дмитрий Медведев заявил об отмене перехода на "зимнее" время, начиная с осени текущего года. Таким образом, последний раз переводили стрелки часов 27 марта при переходе на "летнее" время. 

Переход на "зимнее" время должен был бы состояться в последнее воскресенье октября, то есть 30 числа. Однако этого не произошло.

"Мы, действительно, привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм человеческий, всех это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время", - объяснил свое решение Медведев.

Лучшее за неделю