Петербург - все новости
30 октября 2011, 13:16

Оппозиционеры Петербурга ждут очередных задержаний 31 октября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. Сопредседатель петербургской «Солидарности» Владимир Волохонский уверен, что на завтрашней акции «Стратегии-31» не обойдется без арестов, сообщает корреспондент "Росбалта".

«Уже завтра десятки мирных людей будут задержаны, и автобусами направлены в соответствующие места», - заявил он на митинге, посвященном дню политических репрессий.

Волохонский попросил собравшихся, у кого есть такая возможность, оказать помощь потенциальным задержанным — передавать еду, оказывать юридическую поддержку.

Как ранее сообщал "Росбалт", администрация Петербурга отклонила все пять маршрутов, предложенных организаторами "Стратегии-31" в качестве проведения "Марша несогласных". Тем не менее, акция 31 октября состоится.

Активистам предложили идти в Полюстровский парк, то есть на задворки города. Но несогласные от такого "заманчивого" предложения отказались. "Мы выйдем к Гостиному Двору, а затем будем пытаться пройти до Исаакиевской площади и там высказать наши требования", — заявил руководитель городского отделения незарегистрированной партии "Другая Россия" Андрей Дмитриев.