Петербург - все новости
30 октября 2011, 15:29

Перчатки Малафеева оказались в три раза дороже фотоаппарата Шнурова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. Петербургская «Ночлежка» собрала более 70 тыс. рублей для бездомных на "звездных" лотах аукциона. Так, перчатки голкипера "Зенита" и сборной России Вячеслава Малафеева с автографом ушли с молотка за 9 тыс. рублей.

Как рассказали организаторы благотворительного вечера, проект «Ночь маяков» - полностью волонтерский и прошел исключительно благодаря доброй воле артистов, предприятий и самих петербуржцев. Поэтому и праздник получился разнообразным, свободным от форматов и условностей.
Разыгрывали лоты ведущие Андрей Ургант, Анастасия Мельникова и Денис Косяков.

Кстати, сам Андрей Ургант активно торговался за раритетную гармошку Бориса Гребенщикова и в итоге приобрел ее. А его жена Елена не пожалела 10 тыс. рублей в поддержку бездомных, купив на аукционе перчатки спортсмена Михаила Малютина, в которых он выиграл чемпионат мира по боям без правил, сообщает Piter.tv.

Остальные лоты разошлись так: футболки Billy’s band и Жанны Фриске за 1500 и 1000, соответственно, диск с фильмом «Стиляги» (и автографом исполнителя главной роли Антона Шагина) приобрел певец Сергей Рогожин за 500 рублей, а «рогожинские» запонки ушли с молотка за 2500. «Странный» фотоаппарат, помесь мыльницы и web-камеры, от Сергея Шнурова купили за 3 тыс. рублей. Чуть больше дали за бархатную жилетку от БГ. Почти столько же за маленькую картинку с изображением редиски, нарисованной Петром Наличем. И всего 1000 - за кучу раз прочитанное Валерией и «затертое до дыр» «Собачье сердце» в мягком переплете.

Самым дорогим лотом аукциона стала картина художника Николая Копейкина, которая теперь украшает чью-то стену за 15 тыс. рублей. Хотя, как считают специалисты, ее реальная стоимость – несколько тысяч долларов.

Отметим, что все собранные средства пойдут на поддержку «Ночлежки» - организации, которая уже более 20 лет помогает бездомным Санкт-Петербурга.

Напомним, данные Росстата в 2011 году говорят о том, что число бедных в стране в первом квартале превышало 16% от общей численности населения (22,9 млн человек). В Петербурге каждый 50-й житель – бездомный.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен