Петербург - все новости
31 октября 2011, 08:29

Оппозиция в центре Петербурга снова проведет "Марш несогласных"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. В Петербурге оппозиционеры проведут сегодня, 31 октября, очередной "Марш несогласных" в рамках "Стратегии-31".

Администрация города уже отклонила все пять маршрутов, предложенных организаторами "Стратегии-31" в качестве проведения "Марша несогласных". Тем не менее активисты пообещали, что акция 31 октября состоится.

Активистам предложили идти в Полюстровский парк, то есть на задворки города. Но несогласные от такого "заманчивого" предложения отказались.

"Мы выйдем к Гостиному Двору, а затем будем пытаться пройти до Исаакиевской площади и там высказать наши требования", — заявил руководитель городского отделения незарегистрированной партии "Другая Россия" Андрей Дмитриев.

Исполнительный директор "Объединенного гражданского фронта" Ольга Курносова  уточнила, что марш пройдет под лозунгом "Выборы без оппозиции — преступление". Она отметила, что участники марша пока никак не будут комментировать работу нового губернатора Георгия  Полтавченко. "Он недавно приступил к работе и критиковать его особо не за что", — сказала активистка.

В свою очередь сопредседатель петербургской "Солидарности" Владимир Волохонский уверен, что на акции "Стратегии-31" сегодня не обойдется без арестов. "Десятки мирных людей будут задержаны, и автобусами направлены в соответствующие места", - заявил он.

Напомним, почти за два года проведения в Петербурге акций в рамках "Стратегии-31" ни одна из них не была согласована городскими властями. Почти каждое мероприятие заканчивалось задержаниями оппозиционеров.