Петербург - все новости
31 октября 2011, 10:28

Корова, бегавшая по КАД, стала поводом для суда

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. История с беспризорной коровой, которая этим летом бродила по Гражданскому проспекту, получила неожиданное продолжение. Приют «Божья коровка», спасший корову, вызывают на предварительное слушание в суд города Всеволожска. В день слушания 1 ноября зоозащитники намерены организовать пикет в защиту животного и самого приюта, где будут мычать.

Как сообщили "Росбалту" в Центр защиты прав животных «ВИТА», за время нахождения коровы в приюте уже объявлялись шесть ее потенциальных владельцев. Однако ни у одного из них не оказалось никаких документов, подтверждающих владение животным. В приюте заявляют, что отдать корову неизвестно кому, без каких-либо документов они не могут. Тем не менее, одна из потенциальных «хозяек» коровы подала на приют «Божья коровка» в суд. В приюте уверены, что, если корову отдадут этой якобы хозяйке, то пожилое животное, скорее всего, ждет нож мясника.

Более того, руководители приюта опасаются, что под угрозой не только рогатая буренка, но и сам приют.  Дело в том, что до предварительного слушания приют уже посетили несколько инспекций и  делегаций, причем последняя из них интересовалась землей, на которой он расположен. Руководство приюта «Божья коровка» считает, что судебное разбирательство поддерживает отдел сельхозпроизводства, малого и среднего предпринимательства Всеволожского муниципального района и основная цель иска – закрытие самого приюта.

Добавим, что 1 ноября в полдень во Всеволожском суде состоится предварительное слушание по делу о корове-беглянке. За полчаса до этого состоится пикет в защиту приюта «Божья коровка» и коровы Полины в сквере между домами 9 и 11 по Московской улице. В случае, если пикет не будет согласован властями или перемещен в другое место, участники акции готовы провести флэшмоб. Суть его будет в мычании собравшихся у здания суда.

Напомним, что в августе этого года в прессе было множество сообщений о корове, которая без присмотра бегала по Петербургу. Буренка успела напугать водителей на Кольцевой в районе Шафировского проспекта. Потом сумела убежать от сотрудников ДПС. Затем ее поймали какие-то предприимчивые граждане и привязали к машине. Их попытались остановить полицейские. Похитители скрылись, а корова была доставлена на автостоянку на Гражданском проспекте. Оттуда ее ночью и забрали в приют. Как оказалось, животное было истощено и страдало пневмонией.