Петербург - все новости
14 ноября 2011, 19:22

МС Вспышкина похоронят на Смоленском кладбище

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. Первого российского диджея МС Вспышкина, который скончался сегодня в петербургском метро на 76-м году жизни, похоронят на Смоленском кладбище. Такова была воля покойного, рассказала "Росбалту" вдова музыканта Надежда Туркова. Дата похорон пока неизвестна.

По ее словам, Владимир в последнее время чувствовал себя хорошо, сердце его никогда не беспокоило.

Как думают друзья МС Вспышкина, его вполне могла подкосить смерть парнера по группе - Дмитрия "Никифоровны", который разбился на мотоцикле в августе этого года. К тому же в последнее время Владимир ухаживал за пожилой мамой - Вере Марковне 92 года. Видимо, от нее он и возвращался, когда ему стало плохо на эскалаторе станции метро "Улица Дыбенко".

У Владимира Туркова трое детей - два сына-близнеца и дочь, две внучки.

Напомним, в Петербурге сегодня в 14:30 на станции метро "Улица Дыбенко" умер старейший российский диджей MC Вспышкин.  75-летнему диджею стало плохо на эскалаторе.

Отметим, что MC Вспышкин, настоящее имя Владимир Александрович Турков — российский диджей, электронный музыкант, радиоведущий, один из создателей и участник музыкальной группы "MC Вспышкин & Никифоровна" — родился 31 октября 1936 года.

В 90-х годах MC Вспышкин участвовал в нескольких крупных рейвах в Санкт-Петербурге ("Колбасный Цех"). С начала 2000-х годов вел совместно с DJ Riga передачу "ЦЕХ" на радио "Рекорд". Читал на этом же радио "Сказки на ночь от MC Вспышкина", которые также выпущены в виде аудиокниг. В 2004 году вышел альбом группы "MC Вспышкин & Никифоровна" — "Sex".  

МС Вспышкин являлся участником проекта "Петербургский авангард".

Добавим, что второй участник группы — Дима Чеков "Никифоровна" — в августе 2011 года разбился на мотоцикле в Ленинградской области.

Видео можно посмотреть здесь.