Петербург - все новости
21 ноября 2011, 10:16

В убийстве кандидата в депутаты от "Единой России" подозревается бывший боксер

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. В Ленобласти задержан подозреваемый в убийстве кандидата в депутаты от «Единой России» Иннокентия Бучина. Это его друг 39-летний Владимир Бурыкин.

Подозреваемый является учредителем и директором трех коммерческих фирм, а также некоммерческого фонда детского хоккея имени Щуркова. Сейчас Бурыкин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ – на двое суток до предъявления обвинения.

По данным правоохранительных органов, накануне в 00:10 в своем дачном доме в деревне Залющик подозреваемый (бывший боксер) после совместного употребления спиртных напитков поссорился с Бучиным. Руками и ногами он избил кандидата в депутаты, затем затащил в свой автомобиль Mercedes-Benz. Он вывез собутыльника в поле в двух километрах от деревни и бросил умирать.

Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", раненого Бучина забрала с улицы деревни Залющик Тихвинского района бригада "скорой помощи". Он умер в Тихвинской районной больнице в 4:40. Врачи обнаружили переломы ребер и черепно-мозговую травму.

Отметим, что накануне гибели Бучин был приглашен 19 ноября в город Тихвин, где проходил очередной детско-юношеский турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Мерецкова.

Напомним, в Тихвинском районе Ленинградской области в ночь на 20 ноября трагически погиб кандидат в депутаты Законодательного собрания по территориальному списку "Единой России" Иннокентий Бучин. Он не дожил до выборов в ЗакС две недели.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По предварительной версии следствия, потерпевший был избит своим знакомым, который в настоящее время разыскивается. Версия об ограблении мужчины не подтверждается.

Иннокентий Бучин — бывший коммерческий директор завода имени Степана Разина, входил в совет директоров. До последнего времени, судя по материалам областного избиркома, был замдиректора "Агростар". Ему было 43 года.