Петербург - все новости
1 декабря 2011, 11:41

Юного хоккеиста в спорткомплексе СКА расстрелял папа его товарища

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря. Стали известны новые подробности стрельбы в спорткомплексе СКА. В странном происшествии, в результате которого пострадал 10-классник, разбирается полиция Петроградского района.

Как выяснилось, стрелял в школьника 43-летний неработающий петербуржец. Пострадал 16-летний десятиклассник одной из городских школ-интернатов. Подросток получил ссадины грудной клетки и левого плеча, у него гематомы лица. В настоящее время он находится на амбулаторном лечении.

Стрелявший был задержан патрульным нарядом по сообщению граждан. Со льда изъяты четыре резиновые пули, сообщает АН "Оперативное прикрытие".

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 УК РФ (хулиганство). Есть данные, что стрелявший является отцом другого 16-летнего члена хоккейной команды.

Напомним, 30 ноября в 19:40 на ледовой площадке, на Ждановской набережной, мужчина 1968 года рождения четыре раза выстрелил из пистолета "Оса" в десятиклассника 1995 года рождения. Как сообщает АЖУР, сделано это было из хулиганских побуждений. Причина "разборки" с подростком пока неизвестна.