Петербург - все новости
4 декабря 2011, 17:28

Петербуржцы обнаруживают в избирательных списках "мертвые души"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. Жители Северной столицы, которые приходят на выборы, находят в избирательных списках данные о своих умерших родственниках.

Так, например, один из петербуржцев, как сообщает 100ТВ, этим утром не смог проголосовать. Придя на свой участок, он обнаружил в списках избирателей фамилию своей матери, которая скончалась полгода назад. Мужчина написал жалобу, после некоторого времени ожидания ему удалось встретиться с председателем комиссии. Последний извинился и объяснил, что произошел технический сбой в программе.

Житель Северной столицы Михаил Виноградов в микроблоге в Twitter жалуется на то, что мама и бабушка обнаружили в списке избирателей его умершего в 2008 году деда.

Напомним, ГУ МВД РФ по СПб отчитались о нарушениях в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, допущенных в период проведения выборов.

Как сообщили ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, по данным на 15:00, в органы внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило 21 сообщение о противоправных действиях, связанных с нарушениями избирательного законодательства. Из них 19 – в Петербурге, 2 – в области.

В основном данные сообщения касались фактов незаконной агитации, вброса бюллетеней, участия в голосовании граждан с временной регистрацией, голосования по поддельным открепительным удостоверениям, препятствования работе журналистов, и др.

Наибольшее количество сообщений о правонарушениях в ходе выборов поступило из Кировского, Приморского и Центрального районов Санкт-Петербурга. В Ленинградской области – из Кировского и Тосненского районов. Все случаи обращений зарегистрированы в органах внутренних дел, по ним проводится проверка. Грубых нарушений общественного порядка не допущено.

О нарушениях в ходе дня голосования в Петербурге вы можете сообщить в редакцию "Росбалта" по тел. 8 (812) 320-50-44 или по адресу main@rosbalt.ru.