Петербург - все новости
8 декабря 2011, 14:16

Багненко, как и Пиотровский, передумал работать в Госдуме

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. Вслед за директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским отказался от работы в Государственной Думе еще один представитель региональной тройки партии "Единая Россия" в Петербурге - директор НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Сергей Багненко.

Как рассказал корреспонденту "Росбалта" руководитель исполкома петербургского отделения "Единой России" Дмитрий Юрьев, о принятом Багненко решении отказаться от мандата он узнал сегодня утром. При этом Юрьев не озвучил причины такого решения.

Примет ли подобное решение, а если примет то когда, еще один участник тройки - вице-премьер Дмитрий Козак - пока неизвестно.

Напомним, в сентябре стало известно, что в тройку списка партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму от Петербурга вошли вице-премьер РФ Дмитрий Козак, директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский и главный врач НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Сергей Багненко.

Имена первых двух были отправлены для утверждения в бюро высшего совета партии. При этом кандидатура Багненко не требовала утверждения, поскольку он являлся победителей праймериз.