Петербург - все новости
18 декабря 2011, 15:25

Митинг за отмену итогов выборов в Петербурге собрал около 10 тыс. человек (фото)

© Фото Александра Пушкаша

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. На митинге на Пионерской площади в Петербурге, по подсчетам организаторов, собрались около 10 тыс. человек - примерно столько же, как и неделю назад.

Как передает корреспондент "Росбалта", на этот раз на митинге еще больше флагов, чем на предыдущей акции. Есть даже советские флаги. Так, на Пионерской площади собрались представители самых разных политических течений: представители трех официально зарегистрированных партий: «Справедливой России», «Яблока» и КПРФ, а также националисты, сепаратисты, анархисты, либералы и т.д.

"Людей на митинге как неделю назад, тысяч десять. Но митинг гораздо живее чем неделю", - обмениваются мнениями очевидцы в социальных сетях.

Добавим, что Пионерская площадь по периметру оцеплена полицией, но пока сотрудники правоохранительных органов практически не вмешиваются в происходящее. Они решают конфликты точечно, подходя к каждому, вызвавшему у них подозрение, индивидуально. При этом пускают на площадь "только после осмотра и ощупывания - как в самолет, только без просветки и рамки", иронизируют участники.

Между тем, по словам экспертов, от того, насколько многочисленным стал этот митинг, зависит и дальнейшее развитие события. Если акции протеста сойдут на нет, то россиянам придется жить еще пять лет при существующем парламенте, где большинство принадлежит партии "Единая Россия", и шесть лет при президенте Владимире Путине.

Напомним, в Петербурге сегодня, 18 декабря, проходит общегородской митинг против итогов выборов. На этот раз, в отличие от первого санкционированного митинга, состоявшегося 10 декабря, на Пионерскую площадь пришли, кроме так называемой "несистемной" оппозиции, оппозиция "системная" – активисты КПРФ, партии "Яблоко" и партии "Справедливая Россия". Участника митинга подготовили проект резолюции.

Фото Александра Пушкаша

Фото Александра Пушкаша

Фото Александра Пушкаша