Петербург - все новости
1 января 2012, 15:18

"Русская пробежка" обошлась без задержаний (фото)

© фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 января. Первая в 2012 году «Русская пробежка» обошлась без вмешательства полицейских.

Как сообщает корреспондент «Росбалта», около 500 петербуржцев, считающих, что Новый год — это не повод для употребления алкоголя, собрались сегодня в полдень у выхода из станции метро «Гостиный двор».

После массового фотографирования участники акции совершили пробег до Дворцовой площади.

фото Александра Калинина

фото Александра Калинина

фото Александра Калинина

фото Александра Калинина

Там их ждал Дедушка Мороз, который провел для участников забега урок общей физической подготовки, включавший в себя упражнения по растяжке, а также отжимания и приседания.

фото Александра Калинина

После этого группа трусцой отправилась по направлению к парку, что около Инженерного замка.

фото Александра Калинина

фото Александра Калинина

На финише их ожидали горячий чай из самоваров, сок, другие безалкогольные напитки, а также бутерброды и бублики.

фото Александра Калинина

В отличие от последней, декабрьской, «Русской пробежки», сотрудники полиции не ломали сценарий мероприятия. Бегунов-физкультурников сопровождали только две машины правоохранительных органов.

Напомним, что один из идеологов «Русской пробежки» Максим Калиниченко сейчас находится в следственном изоляторе на Захарьевской улице. В отношении него расследуется уголовное дело. Согласно материалам правоохранителей, 10 декабря 2011 года Калиниченко, являясь организатором и лидером молодежного движения "Русская пробежка", а также участником шествия, проводимого у дома №79 по Невскому району, будучи задержанным сотрудниками полиции за участие в несанкционированном мероприятии, призывал националистов к применению насилия в отношении сотрудников полиции.