Петербург - все новости
10 января 2012, 09:32

Убийство восьмиклассника в Петербурге могло иметь национальные мотивы

© Фото Надежды Красновой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января. Стали известны подробности жестоко убийства школьника Александра Малеева в Таврическом саду Петербурга. Вероятно, что подростка убили на национальной почве.

Как выяснилось, в канун Рождества ученик 235-й школы Александр Малеев с подругой Настей и ее двухлетним братом гуляли в Таврическом саду. Подростка по имени окликнули два парня в шапках-масках, отвели в сторону.

Настя видела, как ребята начали о чем-то спорить. Ссора переросла в драку, и в какой-то момент парни достали ножи и набросились на Сашу. Все произошло очень быстро. Напавшие сбежали.

На теле погибшего восьмиклассника эксперты насчитали десять колото-резаных ран в груди и животе. Следствие возбудило уголовное дело по статье "убийство". Оперативники трое суток искали преступников и вышли на малолеток. Задержали 14-летнего и 17-летнего подозреваемых. Старший, кстати, судим за разбой, пишет "КП".

По предварительным данным, убитый мог припомнить одному из сверстников восточные корни, оскорбив его мать. Александр, впрочем, тоже не чистокровный русский. Его мама из Армении.

Напомним, в Петербурге задержаны два несовершеннолетних местных жителя. Они подозреваются в убийстве 16-летнего петербуржца, совершенном в Таврическом саду. В СК полагают, что задержанные около 18 часов 7 января вступили с потерпевшим в конфликт и нанесли ему несколько ударов ножом, в результате чего подросток скончался на месте происшествия. Следствие ходатайствует перед судом об аресте подозреваемых и готовится предъявить им обвинение в убийстве.