Петербург - все новости
23 января 2012, 16:27

Прокуратура выявила нарушения в действиях зампреда КГИОП

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. В действиях первого зампреда комитета по охране памятников Алексея Комлева обнаружены нарушения. Проверку инициировала группа "Экология рядовой архитектуры".

Обратить внимание на чиновника Комлева альтернативных градозащитников из ЭРА заставили попавшием им документы по проекту реконструкции здания на Мойке, 74. "Дом государственного контроля" предполагается приспособить под офисы, сообщает "Карповка".

Как ранее пояснил председатель КГИОПа Александр Макаров, реставрацию исторического здания ведет ООО "Студия "Рим", которое было учреждено супругой Алексея Комлева Надеждой. В 2008 году Комлев согласовал проект реставрации, разработанный студией "Рим", что, по всей видимости, прокуратура сочла фактом коррупции.

Еще один момент, которым оказалось недовольно надзорное ведомство, заключался в том, что Алексей Комлев в нарушение закона голосовал за аттестацию своей сестры Коробковой: в 2010 году он поставил подпись под результатами экзаменов.

"По фактам выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции, государственной гражданской службе вице-губернатору Санкт-Петербурга внесено представление", — сообщил прокурор Петербурга Сергей Литвиненко.

Кроме того, по его словам, материалы направлены в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу "для использования в оперативной работе".

Добавим, сам Комлев ранее отказался комментировать появившиеся сведения до окончания служебной проверки внутри комитета. По некоторой информации, после поддержки официальных градозащитников глава КГИОПа Александр Макаров принял решение сохранить за Комлевым должность и место в комитете.

Однако кадровые перестановки у КГИОПе все же произошли. Так, новым зампредом назначен Вячеслав Лунев, которые ранее обеспечивал коммерческую безопасность в ряде крупных крупных компаний, таких как ОАО "Акционерный банк "Россия", ОАО "Ижорские заводы" и ОАО "ТГК-1". По данным "Карповки", через месяц будет отправлен в отставку Алексей Разумов, нынешний зампред, а затем и другой заметитель — Игорь Гришин.