Петербург - все новости
24 января 2012, 16:42

Каждый третий петербуржец заявляет, что не любит кавказцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 января. Жителей Северной столицы из всех национальностей больше всего раздражают кавказцы. Об этом, согласно итогам опроса, проведенного ВЦИОМ, заявили 28% опрошенных.

Петербуржцам наиболее симпатичны сами русские (52%). На втором месте - белорусы (14%), на третьем - украинцы (11%).

Рейтинг наиболее "любимых" национальностей выглядит следующим образом: по 3% петербуржцев позитивно воспринимают немцев и европейцев в целом, а также евреев, по 2% - англичан, казахов, армян и грузин. По 1% упоминают также азиатов в целом, эстонцев, латышей, прибалтов в целом, финнов, французов, итальянцев и башкир.

Что касается национальностей, к которым жители Северной столицы относятся наибольшей антипатией, то это кавказские народы в целом (28%). На втором месте - таджики (24%). На третьем месте - узбеки (18%) и азербайджанцы (11%). Пятое место занимают чеченцы (8%).

"Антирейтинг" продолжают азиаты (7%), грузины (6%), дагестанцы (5%), армяне (3%), а также американцы, украинцы, евреи, цыгане, китайцы (по 2%), туркмены (1%).

Опрос проведен 14-24 ноября 2011 года. В нем приняли участие 1 тыс. 200 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,2%.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru