Петербург - все новости
6 февраля 2012, 14:38

Полицейский, уволенный за смерть подростка, скончался

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля. Сотрудник отдела полиции, где до смерти забили подозреваемого в краже 15-летнего школьника, скончался от сильной интоксикации и обострения болезни поджелудочной железы.

Как сообщает Lifenews.ru, 31-летнего Алексея Малых привезли на "скорой помощи" в Александровскую больницу Петербурга 2 февраля.

"Пациент был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Сначала Малых поместили в шоковую палату, затем перевели в реанимацию. Диагноз "панкреонекроз", поставленный Малых, - тяжелейшее заболевание печени, - рассказали в больнице. – Состояние изначально было очень тяжелое, спасти его не удалось.

Оказывается, полицейский страдал панкреотитом, а при таком заболевании алкоголь даже в малых дозах может привести к гибели. При этом в больницу Малых поступил с сильнейшей алкогольной интоксикацией. Видимо, после увольнения полицейский ушел в запой, и больная печень не выдержала.

Напомним, что ночью 22 января сотрудники УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга стали очевидцами совершения грабежа сумочки у местной жительницы 15-летним подростком, учеником 8 класса и его неустановленным соучастником.

По версии ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, преступник ударил потерпевшую рукой по лицу, сбил с ног, нанес ей несколько ударов ногой по голове и вырвал у нее сумку. Вслед убегающему разбойнику женщина стала кричать. Крики услышали сотрудники полиции. Подросток пытался скрыться с места происшествия, однако был задержан. Его доставили в отдел полиции, где у него взяли объяснение. В ходе допроса к мальчику применили физическую силу: ему нанесли удар черенком от швабры по спине и несколько ударов кулаком по голове, считают следователи СК РФ по СПб.

После этого в связи с ухудшением состояния здоровья подростка, была вызвана "скорая помощь", в автомобиле которой он скончался по пути в больницу. Добавим, что погиб 15-летний подросток от сильного удара в висок. У Никиты было редкое наследственное заболевание: толщина левой височной кости составляла примерно 2 миллиметра – на три меньше, чем у обычного человека. Как установили врачи, именно от перелома этой кости после удара молодой человек и умер.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Предъявлено обвинение участковому Денису Иванову. Он, а также его руководители, в том числе Алексей Малых, отстранены от работы. Под давлением собранных доказательств участковый признался в том, что жестоко избил ребенка.