Петербург - все новости
13 февраля 2012, 14:37

Заболеваемость корью в Петербурге начинает бить все рекорды

© Фото Дарьи Мироновой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. Количество заболевших корью в Петербурге по данным на 13 февраля достигло 124 человек. Как сообщили «Росбалту» в Управлении Роспотребнадзора, диагноз «корь» поставлен 88 детям и 36 взрослым.

Как отмечается, случаи заболевания корью фиксируются уже вне непосредственного очага инфекции, который, напомним, находился в Детской городской больнице №1 на Авангардной улице.

Так, сейчас корью болеют в Морском техническом колледже, в двух детских садах Кировского и Красносельского района №№ 37 и 9 соответственно, в Санкт-Петербургском научно-практическом центре медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта, а также в медико-техническом колледже, студентом которого был 16-летний мальчик, ставший источником распространения инфекции 13 января. Зафиксирован также пока один «привозной» случай кори в общежитии СПбГУ на Кораблестроителей, 20. Заболевшего студента госпитализировали.

Кроме того, в Городской инфекционной больнице им. Боткина лечатся от кори 16 взрослых пациентов, девять из которых, кстати, являются медиками, контактировавшими с больными.

Как сообщили «Росбалту» специалисты, есть опасения, что корь продолжит свое распространение в Северной столице, поскольку заболевание является крайне заразным для непривитых, непереболевших граждан, а также для тех, кто делал прививку однократно.

Кроме того, по мнению экспертов, можно предполагать также случаи фальсификации вакцинации от кори медиков - случаи заболевания корью среди них случаются все чаще.

Подробности читайте в ближайшее время на «Росбалте».