Петербург - все новости
17 февраля 2012, 17:00

После отставки у Суходольского возникли проблемы со здоровьем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. Экс-глава петербургской полиции Михаил Суходольский не верит в то, что его снова проверяют. Сейчас генерал официально находится в отпуске и не знает ни о каких проверках.

Как сообщает "Эхо Петербурга", полицейский не считает, что сделал что-то, что нанесло ущерб имиджу органов внутренних дел. По словам генерала, он до сих пор не знает причин своего увольнения.

"Если Верховный главнокомандующий так решил, я с ним спорить не буду, ему виднее",  - сказал Суходольский, добавив, что никакого давления на себя сейчас не ощущает.

До 1 мая генерал официально находится в отпуске. По словам Михаила Суходольского, после отставки у него и у его супруги возникли проблемы со здоровьем. Слухи о том, что он выехал за пределы России, Суходольский опроверг.

Что касается "антикоррупционной проверки", то Михаил Суходольский назвал это "слухами и домыслами". Генерал напомнил, что в прошлом году прошел переаттестацию. Кроме того, деятельность подразделений, которые он ранее курировал, неоднократно проверяла Счетная палата и прокуратура.

Напомним, что с 7 по 27 февраля в Петербурге находится группа из 30 представителей центрального аппарата МВД РФ с проверкой, поводом для которой стало дело о гибели после допроса в отделе полиции Невского района 15-летнего подростка. Михаил Суходольский пытался отменить проверку, аргументируя это тем, что она ляжет на "весь личный состав питерского гарнизона полиции дополнительной нагрузкой".

10 февраля президент Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Суходольского. Из органов Суходольский пока не уволен, но, по мнению экспертов, в ближайшее время должен появиться соответствующий приказ.