Петербург - все новости
18 февраля 2012, 15:35

Организаторы вдвое преувеличили число участников петербургского митинга за Путина

© Д. Лукьянов, МТРК "Мир"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля. На митинге в поддержку Владимира Путина в Петербурге, который официально назывался "Нам не нужны великие потрясения! Нам нужна великая Россия!", собрались не 60 тыс., как заявили организаторы мероприятия, а 25-30 тыс. человек, передает корреспондент "Росбалта".

По словам журналиста, вся площадь перед БКЗ "Октябрьский" была действительно заполнена людьми, но говорить о том, что на ней собрались 60 тыс. человек, он бы не стал.

Порядок на митинге обеспечивали 100 сотрудников полиции и 140 дружинников.

Напомним, у БКЗ "Октябрьский" в Петербурге прошел митинг сторонников кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Организатором выступила Федерация профсоюзов Петербурга и области. Ранее сообщалось о разнарядках на митинг в пожарных частях, автобусных парках, охранных предприятиях и в госкорпорациях, в том числе в ОАО "Газпром". Накануне работники завода "Светлана" жаловались в СМИ, что их принудительно отправляют на митинг.

Сегодня "Росбалту" стало известно, что во все комитеты администрации Петербурга были спущены разнорядки об обязательном участии сотрудников в митинге у БКЗ "Октябрьский" 18 февраля. В разнорядках были указаны конкретные количества людей, которые должны присутствовать на митинге от каждого комитета.

Присоединяйтесь к нашей странице ВКонтакте.