Петербург - все новости
15 марта 2012, 20:24

Кичеджи: Вопрос и переименовании улиц города необходимо обсудить в Интернете

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. В Петербурге состоялось заседании Топонимической комиссии, которая обсуждала возвращение исторических названий улицам города. Однако эксперты не стали принимать сегодня каких-либо решений, они считают, что этот вопрос необходимо рассмотреть вместе с горожанами.

Как сообщает Metro, вице-губернатор Северной столицы Василий Кичеджи предложил обсудить проблему в СМИ и Интернете.

По его словам, нельзя руководствоваться лишь интересами небольшой группы людей, которые активно выступают за такие переименования.

"Если мы вывесим это в Интернете, попросим петербуржцев обсудить, мы будем иметь определенную картину. Сделаем сводный анализ и вновь соберемся и в конце мая, примем решение, а я согласую вопрос с губернатором", - сказал Кичеджи.

Он также отверг один из аргументов противников идеи возвращения исторических названий о дороговизне создания новых вывесок. Для городского бюджета эта сумма вряд ли будет проблемой - главное понять настроение жителей, считает чиновник.

"Например, я живу на 9-й Советской. Меня это устраивает - я привык. А чтобы поменять название, меня надо убедить", - пояснил он.