Петербург - все новости
28 марта 2012, 20:15

Хореограф Михайловского театра Никита Долгушин перевезен в клинику Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта. Известный хореограф, педагог-репетитор петербургского Михайловского театра Никита Долгушин, перенесший в парижской клинике сложную операцию после кровоизлияния в мозг, перевезен в клинику Петербурга.

Как сообщила пресс-служба Михайловского театра в Twitter, в понедельник вечером хореограф был доставлен на самолете в Северную столицу.

"Никита Долгушин продолжит лечение в Петербурге, самолетом его доставили из Парижа. Надеемся, что наша поддержка поможет выздоровлению", - говорится в сообщении.

Напомним, Никита Долгушин был госпитализирован в Париже в конце февраля. Хореограф прибыл в столицу Франции по приглашению коллег из Grand Opera, чтобы дать несколько открытых уроков и мастер-классов. Но его здоровье резко ухудшилось, 73-летний мужчина перенес кровоизлияние в мозг. 22 февраля в парижской клинике Henri Mondor хореографу была сделана срочная операция.

Никита Долгушин в 1959 году окончил хореографическое училище имени Вагановой, затем работал в нынешнем Мариинском (тогда — Кировским) театре, где исполнял ведущие партии практически во всех классических балетах. В 90-е годы он был художественным руководителем Театра оперы и балета при Санкт-Петербургской консерватории. Последние несколько лет Никита Долгушин работает педагогом-репетитором в Михайловском театре.