Петербург - все новости
25 апреля 2012, 10:01

Полтавченко рассказал потомкам Романовых о проблеме коммуналок (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в Смольном встретился с потомками Российского Императорского Дома.

Как передает корреспондент "Росбалта", глава города тепло принял дочь Великого князя Владимира Кирилловича Романова Марию Романову с сыном Георгием. Великая княжна начала беседу с комплиментов. "Всегда приятно сюда приезжать, город прекрасно выглядит, - сообщила она. "И слава богу", - парировал Полтавченко.

Фото Александра Калинина

В ближайшие два дня потомков Романовых ждет насыщенная культурная программа. Они посетят Кронштадт, Ораниенбаум и Царское село. Узнав, что Мария Романова после встречи в Смольном отправится в Кронштадт, где она не была с 1993 года, Полтавченко посоветовал ей обязательно посмотреть новую дамбу и отреставрированный Морской собор.

Княжна задала Полтавченко ряд вопросов, связанных с экономикой города. В частности, она поинтересовалась, сколько прибыли получает город на Неве от туристов. На что Полтавченко заметил, что в прошлом году Петербург посетило 5 млн туристов.

Фото Александра Калинина

Мария Романова отметила улучшение в городе ситуации с гостиницами. Она призналась, что раньше их можно было пересчитать по пальцам.

Также представителей Российского Императорского Дома заинтересовал вопрос коммунального жилого фона в центре Северной столицы. Губернатор сообщил, что сейчас готовится "серьезная программа" по сохранению исторического центра Петербурга. "Программа интересная и, на мой взгляд, абсолютно реальная. После майских праздников будем выносить ее на правительство", - добавил он.

Также Полтавченко отметил, что в этом году были в два раза увеличены бюджетные средства на расселение коммунальных квартир.