Петербург - все новости
25 апреля 2012, 13:57

Астахов раздал награды за "бескорыстный труд" по защите детей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов открыл сегодня V съезд омбудсменов по правам ребенка, который проходит в Петербурге. В ходе мероприятия он наградил тех, кто оказывал помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.   

Одной из наград - медали "За бескорыстный труд в деле защиты детей" - удостоился губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, сообщили "Росбалту" в пресс-службе Павла Астахова.   

Также высокой премии была удостоена руководитель Санкт-Петербургской благотворительной организации "Перспективы" Мария Островская. Многодетная семья Синцовых, воспитавшая 16 детей, 13 из которых - приемные, также получила почетную медаль из рук Астахова.   

Благодарностями уполномоченного были отмечены актеры театра и кино Ксения Алферова и Егор Бероев, кроме того, уполномоченные по правам ребенка в Сахалинской и Магаданской областях и Хабаровском крае.  

Специальное благодарственное письмо Астахов вручил Дмитрию Бельцову – юному художнику, воспитаннику коррекционного учреждения Астрахани. Работы Дмитрия были выставлены съезде, открывшемся в Петербурге.   

Напомним, в Северной столице в среду и четверг, 25 и 26 апреля, пройдет V Съезд Уполномоченных по правам ребенка. Северная столица станет центром обсуждения вопросов защиты прав детей - воспитанников специальных интернатов, в том числе психоневрологических, а также организации поиска пропавших детей, взаимодействие с РПЦ по оказанию помощи детям, пострадавшим от домашнего насилия.    

В съезде принимают участие уполномоченные изо всех 83 субъектов РФ, а также губернатор Петербурга, представители федеральных ведомств, РПЦ, общественных фондов и ученые.  

Лучшее за неделю