Петербург - все новости
29 апреля 2012, 20:52

Самым богатым депутатом петербургского ЗакСа оказался "единоросс" Шатуновский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля. Законодательное собрание Петербурга опубликовало сведения о доходах депутатов, их супругов и несовершеннолетних детей. Самым богатым оказался представитель "Единой России" Сергей Шатуновский.

Как сообщается в декларации, размещенной на сайте петербургского ЗакСа, депутат владеет тремя парковками, тремя нежилыми помещениями, одной квартирой площадью 264,6 м. кв. и мотовездеходом. За 2011 год Шатуновский заработал 213 млн 424 тыс. 466 рублей.

На втором месте находится еще один член "Единой России" Любовь Егорова. Шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, председатель профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта заработала за прошедший год 7, 5 млн рублей.

На третьем месте - Сергей Никешин. Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам разъезжает по городу на Audi Q7 и зарабатывает 6, 947 млн в год.

Не обделен денежными средствами и Григорий Явлинский. Он в 2011 году заработал 4, 377 млн рублей. Лидер партии "Яблоко" владеет небольшой квартирой и дачей, автомобиля у депутата нет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru