Петербург - все новости
4 мая 2012, 12:21

Энергетики отрицают инцидент с потухшим Вечным огнем на Марсовом поле

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 мая. Вечный огонь на Марсовом поле при проведении газовиками подготовительных работ на мемориале ко Дню Победы не погасал, заявили в комитете по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга.

По данным комитета, на мемориале Марсового поля на время проведения работ пламя было перенесено на специальный факел, который сохранил преемственность огня, а сам Вечный огонь был потушен. Бригада специалистов  провела необходимые работы, разобрала горелку, очистила ее от нагара, проверила все узлы газогорелочного устройства. Помимо технических работ была проведена и уборка, со дна было извлечено два ведра бытового мусора. После завершения работ Вечный огонь был вновь зажжен от факела.

Между тем накануне во время проведения данных работ журналисты стали свидетелями того, как Вечный огонь на Марсовом поле потух. Как сообщал корреспондент "Росбалта", на время прочистки от Вечного огня на Марсовом поле был подожжен факел, а подача топлива к основному источнику отключена. Однако факел не "дождался" конца работ и погас, видимо, из-за сильного ветра. Рабочим "Петербурггаза" пришлось поджигать его заново.

Добавим, ранее "Росбалт" писал о том, что ситуация с Вечным огнем на красивейшей площади Северной столицы требует немедленного вмешательства властей. Дело в том, что спустя 55 лет на этом огне жарят сосиски и греют руки, а рядом с мемориалом загорают топлес, пьют пиво и справляют нужду. Место поклонения в центре города стало местом "улетного" времяпрепровождения. Подробнее читайте здесь.

В преддверии Дня Победы «ПетербургГаз» провел техническое обслуживание всех «Вечных огней» Петербурга. Газовики проверили их готовность к работе в праздничные дни и вычистили весь мусор, скопившийся за зимние месяцы. Всего в Петербурге установлено восемь Вечных огней. В 1957 году зажжен первый «Вечный огонь» в России - в центре мемориала на Марсовом поле. От него воспламенились огни на Пискаревском и Серафимовском кладбищах. В 1975 году на площади Победы был открыт Монумент героическим защитникам Ленинграда, затем Вечные огни были зажжены в местах воинской славы - Колпино, Кронштадте, Красном Селе и Зеленогорске.