Петербург - все новости
4 мая 2012, 15:01

Муниципал: Нового главу Ленобласти назначат по старой схеме

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 мая. Новый губернатор Ленинградской области вместо Валерия Сердюкова и в этот раз будет назначен Кремлем. Такое мнение корреспонденту «Росбалта» высказал глава администрации Бокситогорского района Ленобласти Сергей Мухин.

«К сожалению или к счастью, но назначение нового губернатора в этот раз пройдет по старой схеме — президент РФ выскажет свое мнение, а депутаты утвердят кандидатуру», - сказал Сергей Мухин. По его словам, сегодня невозможно даже предположить, кого их трех кандидатов президент хочет видеть главой 47-го региона.

«С точки зрения известности, опыта и знаний все три кандидата примерно равны, поэтому я бы не взялся делать прогноз», - пояснил Сергей Мухин.

Напомним, сегодня партия «Единая Россия» предложила президенту РФ кандидатуры на должность нового губернатора Ленинградской области. В списке единороссов три областных чиновника - вице-губернатор региона Александр Дрозденко, отвечающий в правительстве за госимущество, сенатор Андрей Молчанов и спикер областного ЗакСа Александр Худилайнен.

Добавим, что губернаторский срок Валерия Сердюкова заканчивается 9 июля, а первые выборы, согласно подписанному президентом РФ закону о новом порядке выборов губернаторов РФ, пройдут только в октябре этого года. По данным ряда экспертов, 47-й регион может на несколько месяцев остаться без губернатора. Возможно, будет назначен исполняющий обязанности губернатора, который за летнее время сможет удержать ситуацию под контролем, войти в курс дела. А затем пойдет на выборы в качестве президентского человека.

По другому варианту развития событий, новый губернатор Ленобласти займет свою должность по старому порядку: он будет назначен президентом, выборов проводиться не будет.