Петербург - все новости
5 мая 2012, 11:05
1

Сердюков прокомментировал выдвижение Дрозденко на пост главы Ленобласти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая. Жители Ленинградской области наполнили страницу в Twitter губернатора Валерия Сердюкова вопросами и обращениями по поводу его ухода.

Сердюков в соцсети отозвался на новость о том, что на его пост президент РФ Дмитрий Медведев предложил новую кандидатуру. "Знаю, что президент выдвинул на пост губернатора ЛО Александра Дрозденко, но я по-прежнему работаю в обычном режиме до истечения полномочий", - подчеркнул губернатор.

Отметим, что это произойдет 9 июля. А до этого времени Сердюков пообещал: "Как приходил на работу в 8 утра, так и буду приходить, как уходил поздно, так и буду уходить, как ездил по территории области, так и буду ездить. Приятно это или неприятно, но когда проблем много – надо их решать. Я не снижаю темпы работы до 9 июля".

В связи с уходом губернатора в его микроблоге Twitter уже появились первые слова сожалений. "Очень бы хотелось, чтоб вы остались", - заметил один из пользователей. "Спасибо за добрые слова..." - отозвался уходящий губернатор.

Напомним, накануне партия "Единая Россия" предложила президенту РФ кандидатуры на должность нового губернатора Ленинградской области. В списке единороссов три областных чиновника — вице-губернатор региона Александр Дрозденко, отвечающий в правительстве за госимущество, сенатор Андрей Молчанов и спикер областного ЗакСа Александр Худилайнен. Сегодня стало известно, что президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного Собрания Ленинградской области кандидатуру вице-губернатора региона Александра Дрозденко для наделения его полномочиями губернатора.

Между тем, по словам экспертов, список кандидатов по Ленобласти отражает намерение федерального центра подтолкнуть главу региона Валерия Сердюкова к досрочной отставке, считают эксперты. Если отставка нынешнего главы региона состоится до 1 июня, то это позволит назначить его преемника без проведения прямых выборов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости